lunedì, luglio 31, 2006
venerdì, luglio 28, 2006
ancora erbacce: lo scovolino
consiglierei di tenerlo anche in vaso sul balcone (basta gerani, o meglio pelargoni!! mi hanno stufato), un bel vasotto del diametro minimo di 30-40 cm, terra sabbiosa, più secca che umida, occorre un buon drenaggio. Quello sulla panca è Pennisetum alopecuroides, quello sul terrazzo P. alopecuroides "Hameln" con spighe più cicciotte. C'è anche un P. orientale, con spighe soffuse di rosa, ma da noi (BZ) non sopravvive agli inverni freddissimi.
Eccoci in cucina, col diluvio di queste serate, e la conseguente rinfrescata (solo serale purtroppo)mrs. bee ha tolto il veto sull'uso del forno.
In questi giorni i fiori di zucca hanno invaso tutta la blogosfera, ma nessuno a dolcetto...detto fatto!
FIORI DI ZUCCA ALLA RICOTTA, MIELE E AMARETTI
Ricetta a ocio! quella originale, scovata su A tavola di qualche anno fa, non sono riuscito a ripescarla. Ho preso della ricotta di pecora fresca, una tazza piena, ho aggiunto due cucchiaiate di miele di asfodelo (appena comprato in sardegna), la buccia di un limone a filetti (col rigalimoni, ormai lo conosciamo tutti!), una manciata di pinoli e un pizzichino di pepe; ho farcito i fiori di zucca, li ho pennellati con burro fuso e li ho rotolati negli amaretti sbriciolati. 5-6 minuti di forno a 200° (giusto il tempo di gratinarli), vanno gustati ancora tiepidi, saluti golosi
catmartedì, luglio 25, 2006
arbusti rabdomanti
mercoledì, luglio 05, 2006
belle ma...
buon compleano grisú
sabato, luglio 01, 2006
odoroso meme
e adesso MUFFIN DI ZUCCHINE E MANDORLE: Ho grattugiato 250 gr di piccole zucchine, ho tostato e poi tritato 120 gr di mandorle; in una ciotola ho frustato per bene due uova, 220 gr di dulcita (zucchero di canna integrale), 120 gr di olio di semi di frutta spremuto a freddo (ma va bene anche olio di mais ecc.), un pizzico di cannella, una punta di cucchiaio di macinato di vaniglia bourbon (della rapunzell), un pizzico di sale; Ho pesato e setacciato 220 gr di farina integrale con aggiunta di un cucchiaino colmo di cremortartaro. Ho aggiunto le zucchine e le mandorle macinate alla crema di uova e, piano piano, la farina, ho versato nei pirottini e infornato a 160° per 25', ho glassato con un po' di cioccolata bianca...ce li siamo pappati a colazione, saluti golosi cat